陡山乡开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育书记讲党课
时间: 2019-11-08
来源: 陡山乡
浏览数:

faf361db1ca944c29708fb0dd5327d17.png

  11月6日,陡山乡开展“不忘初心、牢记使命”主题教育书记讲党课活动,乡党委书记程亚华以“党员干部的初心和使命”为题讲“不忘初心、牢记使命”主题教育党课。

  程亚华指出,陡山乡村两级党员干部的初心和使命有三点:一是脱贫攻坚任务的完成——确保高质量脱贫、确保高质量出列;二是改变陡山集镇、村湾的整体面貌,完善基础设施建设;三是兴办产业,特别是利益链接农户(贫困户)比较高的市场主体以及高税收型的工业企业;四是培养干部,带好队伍;五是切实推进乡风文明建设——让陡山人民更文明,让陡山乡村容村貌更美好。

  程亚华强调,对于践行初心、担好使命,我们还有四个方面的差距:一是乡村两级干部适应新形势新要求的能力和水平有差距;二是少数乡村两级干部作风不严实,有差距;三是陡山乡自来水、水利、电力等基础设施建设,与群众的期盼有差距;四是保工资、保运转、保民生的税收支撑有差距。以上四个方面的差距是陡山乡村两级党员干部下一步要补的短板。

  程亚华要求,乡村两级党员干部针对补短板、抓落实要从五个途径入手:一是正风肃纪;二是提升能力;三是兴办实事;四是密切联系群众;五是招商引资,兴办产业。

  最后,程亚华强调,年度收官要做好以下七个方面的具体工作:第一,做好脱贫攻坚的迎检,包括“摘帽”的专项考核;第二,认真落实好主题教育检视问题、整改落实工作;第三,加快推进农田水利建设;第四,切实开展好人居环境整治;第五,巩固做好森林防火、秸秆禁烧、安全生产以及信访综治维稳工作;第六,总结回顾、盘点本年度工作,谋划“开门红”;第七,加切与本村湾知名人士的联络。

  各村“第一书记”、乡机关全体党员、各村支部书记参加党课活动。

  • 返回顶部